学校法人 鶴学園
デネブ高等学校

卒業証明書等各種証明書の発行について

<お知らせ>
 2005年4月1日から「個人情報の保護に関する法律」が全面施行されました。それに伴い、個人情報保護の観点から、卒業生の皆様からご依頼いただいております証明書の発行(送付)に際し「本人確認」を行います。
 ご負担をおかけすることになりますが、ご理解・ご協力いただけますようお願いいたします。
 なお、皆様から取得する個人情報は、証明書発行手続きによる本人確認に用い、その目的以外に利用したり公表したりすることはありません。

<申込方法>
 証明書発行のお申込みは原則、郵送のみとさせていただきます。
 必要書類と証明書(手数料)料金分の切手をご郵送ください。

<発行に要する時間について>
 発行は原則として、申込(受付)日から1週間後、英文は2週間後となります。
 なお、郵送でのやりとりには日数がかかりますので、お急ぎの場合は速達での郵送(返信を含む)をおすすめします。

<ご送付いただくもの>
証明書発行願
証明書(手数料)料金分の切手
 「証明書発行願」をご参照ください。
身分証明書のコピー
 身分証明書は「運転免許証」「保険証」「パスポート」「住民基本台帳カード(顔写真入りのもの)」のいずれかを原則とします。
返信用封筒
 返信用封筒(長 3:横 12 p 縦 23.5 p)に送付先住所、氏名を記入し、切手(「証明書発行願」を参照)を貼付したもの。
※代理人が申請する場合は、上記書類に加えて、「委任状」と「代理人の身分証明書(写し)」が必要です。

<ご持参いただくもの(窓口での受取の場合のみ)>
本人による受取
 身分証明書
代理人による受取
 申請者本人の身分証明書(写し)
 委任状
 代理人の身分証明書
※身分証明書は、「運転免許証」、「保険証」、「パスポート」、「住民基本台帳カード(顔写真入りのもの)」のいずれかを原則とします。

学校法人鶴学園 法人局経営管理部
住所:広島県広島市佐伯区三宅二丁目1-1
電話:(082)921-3123  FAX:(082)921-8934

Topへ